Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Sessão destinada a Serie X

Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor wwwagner » 21 Nov 2017, 15:03

Boa tarde.

Fiz a instalação de uma multimídia S100 da Aikon na minha X1 (2015) e estou bastante descontente com o produto em função de algumas situações que venho enfrentando. A primeira, sinceramente não sei se tem solução pelo que tenho lido, é com relação ao Start Stop do carro e a parada do som da multimídia. Quer seja no rádio, no USB ou no DVD, assim que entra o start stop, o som some e retorna após alguns segundos. A imagem na tela não desaparece, apenas o áudio. Como o sistema desliga praticamente "a cada esquina", o som para a todo momento, coisa que com o rádio original não acontecia.
Meu segundo descontentamento vem da sintonia das rádios em FM. O som fica horrível, em grande parte do tempo gerando chiadeiras e sinais de fora de sintonia. Não fica aquele som normal, estável, comum a qualquer outra multimídia que já tive. E isso ocorre independente da rádio; ouço muito a Kiss e a Antena 1, ambas com grande amplitude em São Paulo e, mesmo assim, ficam deficientes no meu aparelho.
Já setei a função AT, RDS, etc e nada funcionou.
Alguém tem ou já teve esse problema? Sabem como resolver?

Abraços a todos.
Avatar do usuário
wwwagner
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Out 2017, 11:31
Modelo: x1
Localização: São Caetano do Sul

Re: Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor George Wallace » 21 Nov 2017, 16:20

Start stop é excelente pra quem fabrica bateria, tensor de correia e motor de arranque. Eu já teria desligado faz tempo.
Quando lançaram o multimídia a x1 ainda não tinha essa função.
Com relação à recepção do FM acho que tem haver com a impedância da antena, em geral bmw com multimídia paralelo fica horrível a recepção, só instalar uma antena qualquer que deve resolver o problema.
GTech Imports
http://www.gtechimports.com.br
(16) 988499234 whatsapp
Avatar do usuário
George Wallace
Quadro de Honra
Quadro de Honra
 
Mensagens: 836
Registrado em: 09 Out 2014, 12:33
Modelo: E39 525i
Localização: Uberaba - MG

Re: Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor Eduardots01 » 07 Dez 2017, 20:26

Boa noite galera,
A alguns meses atrás comprei uma multimidia da Aikon s100 para minha X1 2011, porém estou tendo 2 problemas, um deles é que não consigo salvar as estações de radio, toda vez tenho que colocar a radio manualmente, o segundo problema é que agora que entrou o horário de verão ajusto o relógio só que passa uns 2 min que saiu com o carro o horário volta para o horário normal, vou lá e ajusto novamente e fica mas se desligo o carro apaga tudo novamente igual as rádios.
Alguém ja teve esse problema?Conseguem me auxiliar?
Eduardots01
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 07 Dez 2017, 20:24
Modelo: X1
Localização: Sao paulo

Re: Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor George Wallace » 08 Dez 2017, 08:49

O kit precisa de 2 sinais 12volts
Pós chave que faz o rádio desligar quando você desliga o carro
Outro que deveria ser alimentado constantemente pela bateria para manter a memória do rádio (esse que está faltando).
Anos atrás eu costumava puxar essa alimentação direto da caixa de fusíveis, isso já tem uns 4 anos, agora não me recordo qual o pino.
Já em relação ao horário deve ter um item onde você desliga o ajuste automático baseado na posição do gps ou uma opção para ativar horário de verão.
GTech Imports
http://www.gtechimports.com.br
(16) 988499234 whatsapp
Avatar do usuário
George Wallace
Quadro de Honra
Quadro de Honra
 
Mensagens: 836
Registrado em: 09 Out 2014, 12:33
Modelo: E39 525i
Localização: Uberaba - MG

Re: Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor Ricaferna » 27 Dez 2017, 18:58

Eduardots01 escreveu:Boa noite galera,
A alguns meses atrás comprei uma multimidia da Aikon s100 para minha X1 2011, porém estou tendo 2 problemas, um deles é que não consigo salvar as estações de radio, toda vez tenho que colocar a radio manualmente, o segundo problema é que agora que entrou o horário de verão ajusto o relógio só que passa uns 2 min que saiu com o carro o horário volta para o horário normal, vou lá e ajusto novamente e fica mas se desligo o carro apaga tudo novamente igual as rádios.
Alguém ja teve esse problema?Conseguem me auxiliar?


Estou com o mesmo problema ☹ as dicas do George solucionaram o seu problema Eduardo?
Ricaferna
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Dez 2017, 18:54
Modelo: x1
Localização: São Paulo

Re: Problemas de aúdio em Multimídia Aikon S100 na X1

Mensagempor GutoRamos » 31 Dez 2017, 16:16

George Wallace escreveu:O kit precisa de 2 sinais 12volts
Pós chave que faz o rádio desligar quando você desliga o carro
Outro que deveria ser alimentado constantemente pela bateria para manter a memória do rádio (esse que está faltando).
Anos atrás eu costumava puxar essa alimentação direto da caixa de fusíveis, isso já tem uns 4 anos, agora não me recordo qual o pino.
Já em relação ao horário deve ter um item onde você desliga o ajuste automático baseado na posição do gps ou uma opção para ativar horário de verão.


Boa tarde, Confrades
Tenho uma multimídia da Orbi instalada na minha X1, tive os problemas referidos pelo colega, menos o de sintonia, conforme as informações do George a questão de perder a programação das estações após desligar o carro e falta do fio de memória no meu resolvi puxando um diretamente da bateria é ligando nele.
Quanto ao Horário de verão na multimídia você resolve alterando manualmente em Configuração>Definição de tempo>Fuso Horário>Selecionar ATLÂNTICO, quando terminar horário de verão alterar manualmente novamente selecionando BRAZIL.
Já para trocar o horário de verão no GPS é outro procedimento tem de entrar diretamente no cartão de memória e alterar a configuração do Sys.txt
Avatar do usuário
GutoRamos
Especialista
Especialista
 
Mensagens: 282
Registrado em: 31 Jul 2014, 09:08
Modelo: X1 SDrive 18i
Localização: Porto Alegre - RS


Voltar para Serie X (X1, X3, X5, X6, X7... )

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante